極速搜貨
低價買貨
主站 分站
您所在的位置: 生日红包发多少 > 行業資訊 > 蒸籠的味道——豆豉蒸排骨

蒸籠的味道——豆豉蒸排骨

發布時間:2019-11-21 查看次數: 160次

生日红包发多少 www.ndherb.com.cn   最近天天下班回去做飯,一直在炒菜,雖然開了油煙機,但是油煙還是有的,而且菜放上一點點的油就會覺得十分的油膩,晚上還是吃的少點油比較好,今天小編就準備用一個蒸籠就做出一道美味的豆豉蒸排骨,雖然是葷菜但是一點也不油膩哦,豆豉醬與排骨的肉香真的是完美的融合了,十分的好吃,喜歡吃排骨的朋友們千萬不要錯過哦!


  做豆豉蒸排骨我們首先需要準備好適量的排骨、適量的洋蔥、適量的紅辣椒、適量的青辣椒、以及適量的姜、還有適量的大蒜、準備好這些食材之后我們還需要準備好以下的調味品,我們需要準備好適量的鹽、適量的生抽、適量的淀粉、適量的料酒、適量的豆豉醬、以及適量的白糖、最后還有適量的胡椒粉,準備好這些之后我們就可以開始做了。

  首先我們先將準備好的排骨清洗干凈,然后我們就將排骨控干水分,接著往排骨里加上適量的姜末,不喜歡姜的可以放姜片這樣比較容易將姜取出來,之后我們再加入適量的大蒜,跟姜一樣不喜歡的話就切大一點,然后放上適量的鹽、適量的生抽、以及適量的淀粉、還有適量的料酒、最后再放入適量的白砂糖、還有適量的豆豉醬。


  放好這些之后我們攪拌均勻,然后腌制上二十分鐘,二十分鐘之后我們就起鍋燒水,等到水滾開的時候我們就將腌制好的排骨放進蒸籠里,蒸上三十分鐘,三十分鐘之后我們將排骨取出來,有小蔥的話,洗上兩根小蔥,然后切成小蔥末,撒在蒸好的排骨上這樣的話就可以了,當然了如果沒有的話就不用了,不影響口味的。


  里面的所有調料如果你不喜歡的話是可以根據你自己的口味來適量的放的,還有喜歡味道濃一點的話,就多放上一點豆豉醬,喜歡味道淡一點的就少放上一些,總之就是你自己喜歡什么樣的就按自己的喜好來,這就是今天小編跟大家分享的豆豉蒸排骨了,還有就是大家在選擇排骨的時候最好還是選擇豬排骨,還有就是盡量的選擇豬小排,因為豬小排是比較適合蒸的排骨,然后排骨一般比較適合老人和小孩子吃的,因為豬排骨富含豐富的蛋白質、維生素和脂肪之外還富含了大量的磷酸鈣、骨膠原、以及骨粘蛋白等,這些可以為小孩和老人提供足量的鈣質哦!所以在做的過程中如果是有老人吃的話建議多蒸一會兒,讓排骨更加的軟糯,這樣最老人的消化比較好一點!

版權與免責聲明:
①本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品 侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
②如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。