極速搜貨
低價買貨
主站 分站
您所在的位置: 生日红包发多少 > 行業資訊 > 孟加拉國家具廠商要求當局降低關稅

孟加拉國家具廠商要求當局降低關稅

發布時間:2019-11-25 查看次數: 500次

生日红包发多少 www.ndherb.com.cn 孟加拉國內的原材料供應只能滿足其家具產業生產所需的20%,大部分家具原材料依賴進口。不過,孟加拉當局卻對進口的家具原材料征收54%的關稅。最近,該國家具制造商督促政府降低原材料進口關稅,以便提升家具出口量。

孟加拉家具產業發展潛力巨大,有大的希望通過出口大額創匯。業內人士認為,如果孟加拉政府能夠削減高達54%的原料進口關稅,那么孟加拉家具商的生產成本將大大降低,家具產業出口總額也會因此增加。

過去十年,孟加拉家具產業蓬勃發展,現在產量已經能夠滿足其國內90%以上的需求。孟加拉家居產業大約有四萬家企業,雇傭人數超過二十萬,產值為1700億塔卡(1孟加拉塔卡約合0.08元人民幣)。

本土企業制造的產品越來越多種多樣,包括辦公室裝修家具、搖椅、看守椅、溫莎椅(18世紀流行于英美的一種細骨靠椅)、邊衛椅、雙層床、四柱床(帶天篷的床)、墨菲床、臺球桌、講臺桌、無袋臺球桌和象棋桌等。此外,當地家具廠商也生產木制家具,竹子、柳條、金屬、塑料、玻璃和混凝土制作家具。

據孟加拉家具制造協會負責人稱,目前而言,孟加拉家具主要出口到澳大利亞、比利時、巴西、歐盟、印度、香港、俄羅斯、泰國、美國和意大利。2014-2015財年的前八個月,孟加拉家具出口額已達2211萬美元。

當地家具企業納迪婭家具有限公司總經理AKarimMojumder接受采訪時稱:公司的家具產品出口到阿聯酋、沙特阿拉伯和巴西等國,不過高額的原材料進口關稅推高了家具的生產成本。如果原材料進口關稅能下調,公司產品出口總額肯定會進一步增加。在國際市場上,孟加拉產的木制家具越來越受歡迎。由于勞動成本低于其他許多國家,孟加拉本土家具廠商的產品價格在國際市場上具有較強競爭力。

業內人士稱,孟加拉國內的原材料供應只能滿足生產所需的20%,其他80%只能依賴從國外進口。目前而言,孟加拉市場上主要的家具商是Otobi、AkhtarFurnishers、HatilFurniture、Brothers、Partex、Navana、NadiaFurnitureUniqueFurnituresLtd。


更多資訊請關注生日红包发多少

版權與免責聲明:
①本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品 侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
②如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。