極速搜貨
低價買貨
主站 分站
您所在的位置: 生日红包发多少 > 行業資訊 > 竹炭都有哪些神奇的用途?

竹炭都有哪些神奇的用途?

發布時間:2019-12-02 查看次數: 495次

生日红包发多少 www.ndherb.com.cn 竹炭是以三年生以上高山毛竹為原料,經近千度高溫燒制而成的一種炭。竹炭具有疏松多孔的結構,其分子細密多孔,質地堅硬。有很強的吸附能力,能凈化空氣、消除異味、吸濕防霉、抑菌驅蟲。與人體接觸能去濕吸汗,促進人體血液循環和新陳代謝,緩解疲勞。經科學提煉加工后,已廣泛應用于日常生活中。


由于炭質本身有著無數的孔隙,這種炭質氣孔能有效地吸附空氣中一部分浮游物質,對硫化物、氫化物、甲醇、苯、酚等有害化學物質起到吸附、分解異味和消臭作用。竹炭細密多孔,比表面積大,若周圍環境濕度大時,可吸收水分,若周圍環境干燥,則可釋放水分。

竹炭作為燒烤野炊的燃料清潔而有情趣,它的比表面積大(木炭一般為300㎡/g,竹炭最大可達700㎡/g),火力是木炭的3成多。

竹炭是多孔性材料,擁有數目眾多的微小孔洞,具有相當大的比表面積,有很強的吸附性,可以吸附水中殘余的氯氣及三鹵甲烷等化學物質,因此竹炭適合對河水和生活用水的凈化。


將竹炭作為住宅居室床下的調濕劑可以遏制濕度上升和霉菌、微生物的繁衍,同時還可將竹炭放置于地板下,起到防菌、調節濕度的功效。

竹炭的微小孔隙可以吸收冰箱食物所產生的乙烯氣體或魚肉腐壞產生的阿摩尼亞臭味,保持蔬果、魚肉的鮮度??山糠湃氡渲邢稱返鵲囊煳?,保持食品新鮮不變質;亦可放入米缸防止彀蟲生成,保持米缸干燥確保米質;放入櫥窗、柜子和鋼琴內,可以除濕、防霉、除臭;放在汽車內用可以消除皮革橡膠機油等異味。在煮飯時放入竹片炭可吸附白米所含的農藥殘留物,且使米質變軟而不粘。

每1克竹炭表面積約100到300平方米,若再經活化處理,甚至可以高達1000平方米。它身上的微小孔隙,就是濕氣的最佳藏身處,所以竹炭又有“除濕之王”的美譽。當環境濕度大于竹炭時,竹炭就除濕;當環境太干時,竹炭就釋出水氣,以保持空氣干濕平衡,因此竹炭具有相當好的調濕和調溫效果。


利用竹炭的多孔結構和吸附特性,可用于汗水、口水及室內濕氣的吸附,且能釋放出天然的香氣,夜晚提高人的睡眠質量。

花瓶中放入幾片竹炭,能夠延長鮮花的凋謝期;水果箱中放入幾片竹炭,能起到一定的保鮮效果。

竹炭的多孔質六角形結構含有豐富接口因子,能夠去除毛細孔污垢、促進新陳代謝,洗凈效果特好。已開發的竹炭洗發精、沐浴乳、洗面奶和香皂,能使皮膚增白清爽,且對皮膚病有一定的預防和治療作用,目前正在開發牙刷、牙膏等日用品。


更多資訊請關注生日红包发多少

版權與免責聲明:
①本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品 侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
②如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。